иностранные автомобильные номера

Иностранные авто номера

12 августа 2014 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 года № 714 «О внесении изменений в ПДД Российской Федерации».

ПДД дополнены обязанностью иностранного водителя (автомобиль с иностранными регистрационными знаками), участвующего в международном движении, иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки документы, предусмотренные таможенным законодательством, с соответствующими отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства для личного пользования.

«Граждане других государств имеют право временно ввозить на единую таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более одного года, при этом данное транспортное средство освобождается от уплаты налогов и пошлин.»

shtraf_gibdd

Оплата штрафов за нарушение ПДД

Однако не все иностранцы соблюдают правила таможенного союза, они отчуждают или отдают в пользование по доверенности другому лицу такой автомобиль, который остаётся на единой таможенной территории незаконно и соответственно без уплаты таможенных пошлин и налогов, тем самым обманывая и совершая мошеннические действия. Теперь после внесения поправок в ПДД 2014 г. так сделать будет невозможным и данное нарушение облагается штрафом и транспортное средство отстраняется от эксплуатации.

Также автомобили с иностранными автомобильными номерами не облагаются штрафами, которые фиксируются техническими средствами контроля (фото — , видео — фиксация). Чтобы решить и эту проблему, будет создаваться единая база транспортных средств Таможенного союза, при нарушении ПДД, информация будет доступна в той стране из которой прибыл автомобиль и облагаться штрафом будет водитель того государства на которого зарегистрирован данный автомобиль, это улучшит культуру вождения иностранцев на Российских дорогах.